Montag, 2. Mai 2011

Curry-Linsensuppe und figurfreundliche Tiramisu

X-beliebige Linsensuppe

Curry-Linsensuppe (ein weiteres Rezept aus dem AOK Ernährungskurs)

200 g rote Linsen
3/4 L Gemüsebrühe
1 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knobizehen
1 Lorbeerblatt
1 Msp Ingwerpulver (ich bevorzuge frischen Ingwer)
1/2 TL Kurkuma (oder ein paar Fäden Safran)
1/2 TL Curry (ich mache da mehr rein)
200 g Grüne TK Bohnen
schwarzer Pfeffer, Salz, Zitronensaft
Frische Petersilie zum garnieren



Tiramisu nach Ewald Braden
(9 g fett für 2 Personen, reicht aber für mindestens 4)

1 Tasse Espresso (starker Kafee) zubereiten und abkühlen

1/2 Päckchen Vanillepudding nach Vorschrift allerdings nur mit
125 ml Milch (1,5 %) und 20 g Zucker zubereiten. Den dicken Pudding abdecken
damit sich keine Haut bildet

150 g Magerquark, 50 g Zucker und 2 EL Weinbrand oder Cognac
kräftig schlagen und nach und nach den lauwarmen Pudding unterrühren.
50 g Sahne (oder Cremefine zum schlagen) steifschlagen und unter
die Masse ziehen.

12 Löffelbiscuits mit dem kalten Espresso beträufeln und zusammen mit der
Quarkmasse in eine Form schichten, mit Kakaopulver bestreuen und mindestens
eine Stunde kaltstellen, besser noch über Nacht.

Schmeckt so lecker wie echte Tiramisu, nur eben ohne schlechtes Gewissen!
Den Zucker kann man auch durch Süßstoff ersetzen wenn man ganz harcore sein will

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